Basándose en la hipótesis de que los componentes bioquímicos del suelo y el rendimiento del maíz deberían verse afectados por diferentes métodos de labranza, se llevó a cabo un experimento de campo para estudiar los efectos del subsolado (SS), dos pases de labranza rotativa (2RT), dos pases de subsolado de labranza rotativa (2RTSS) y la labranza cero (ZT) en la distribución del C orgánico, el NPK disponible y las enzimas del suelo, y sus efectos en el rendimiento del maíz en suelos rojos latosólicos del sur de China en 2016 y 2017. El tratamiento ZT tuvo un C orgánico y NPK disponible significativamente mayor que los otros tratamientos, mientras que el tratamiento SS tuvo una mayor concentración de ureasa, catalasa y fosfatasa ácida del suelo. Además, el rendimiento máximo de grano, la materia seca, el índice de cosecha y el peso de 1000 granos se registraron bajo el tratamiento SS. En general, aunque la ZT facilitó más C orgánico y NPK disponible, el suelo con ZT tuvo menores componentes de enzimas del suelo y de rendimiento de maíz en comparación con el tratamiento SS, y por lo tanto el tratamiento SS podría ser explotado como una estrategia para la salud del suelo y la productividad que resulta en un sistema agrícola sostenible.
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