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Effects of Monoculture, Crop Rotation, and Soil Moisture Content on Selected Soil Physicochemical and Microbial Parameters in Wheat FieldsEfectos del monocultivo, la rotación de cultivos y el contenido de humedad del suelo sobre determinados parámetros fisicoquímicos y microbianos del suelo en campos de trigo

Resumen

Se sabe que diferentes plantas tienen diferentes comunidades microbianas del suelo asociadas a ellas. Las prácticas de gestión agrícola, como la adición de fertilizantes y pesticidas, la rotación de cultivos y el pastoreo de animales, pueden dar lugar a diferentes comunidades microbianas en los suelos agrícolas asociados. Se utilizaron placas de dilución del suelo, el número más probable (NMP), el perfil fisiológico a nivel de comunidad (CLPP) y la técnica de portaobjetos enterrados, así como algunos parámetros fisicoquímicos del suelo medidos, para determinar los cambios durante la temporada de crecimiento en el perfil del ecosistema en campos de trigo sometidos a monocultivo de trigo o a trigo en rotación anual con pastos de medicago. Los análisis estadísticos mostraron que la humedad del suelo tenía un efecto preponderante en las fluctuaciones estacionales de las poblaciones fisicoquímicas y microbianas del suelo. Si bien la actividad microbiana del suelo dentro de la temporada pudo diferenciarse entre los campos de trigo sometidos a rotación y a monocultivo, estas diferencias no fueron significativas.

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