Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

The Effects of Microwave-Assisted Pretreatment and Cofermentation on Bioethanol Production from Elephant GrassEfectos del pretratamiento asistido por microondas y de la cofermentación en la producción de bioetanol a partir de hierba elefante

Resumen

El proceso de hidrólisis ácida utilizando métodos convencionales a altas concentraciones da lugar a productos con rendimientos más bajos, y necesita un mayor tiempo de proceso; por lo tanto, resulta menos eficaz. En este estudio, analizamos los efectos del pretratamiento asistido por microondas y la cofermentación en la producción de bioetanol a partir de pasto elefante (Pennisetum purpureum). Utilizamos una combinación de técnicas de deslignificación e hidrólisis ácida empleando un método de pretratamiento asistido por microondas de la hierba elefante (Pennisetum purpureum) como material lignocelulósico. A continuación se procedió a la cofermentación con Saccharomyces cerevisiae ITB-R89 y Pichia stipitis ITB-R58 para producir bioetanol. Las mezclas óptimas de azúcares (fructosa y xilosa) del producto de la hidrólisis se convirtieron posteriormente en bioetanol mediante cofermentación con S. cerevisiae ITB-R89 y P. stipitis ITB-R58, llevada a cabo con concentraciones variables de inóculo durante 5 días (48 h) a 30°C y pH 4,5. El análisis cromatográfico líquido de alta potencia reveló que la concentración óptima de inóculo capaz de convertir el 76,15% del sustrato mezcla de azúcares (glucosa y xilosa) en 10,79 g/L (34,74% de rendimiento) de bioetanol fue del 10% (v/v). La tasa óptima de producción de etanol fue de 0,45 g/L/d, lo que corresponde a una eficiencia de fermentación del 69,48%.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento