Se investigaron los efectos del recubrimiento de cera sobre la pérdida de humedad de los pepinos (Cucumis sativus L., cv. Jinglv) a diferentes temperaturas. Los pepinos se trataron con un 10% (volumen : volumen) de cera y se almacenaron a 15, 20, 25 ó 30°C y un 55% de humedad relativa. Los cambios en la masa de las muestras se registraron cada 6 h. Los resultados mostraron que el recubrimiento de cera junto con la baja temperatura fue muy eficaz para prevenir la pérdida de humedad de los pepinos durante la distribución simulada. Tras 48 h de almacenamiento, la pérdida de humedad en los pepinos tratados con cera a 15°C fue un 45% inferior a la del control a 30°C. Además, se desarrolló un modelo cinético para estudiar la influencia de la temperatura en la pérdida de humedad basado en la ley de Arrhenius. El modelo describió con éxito los cambios en la pérdida de humedad del pepino a diferentes temperaturas durante el almacenamiento. También se predijo la vida útil del pepino utilizando el modelo cinético. Se encontró un efecto sinérgico entre el recubrimiento de cera y la temperatura de almacenamiento sobre la vida útil del pepino. El recubrimiento de cera combinado con una baja temperatura de almacenamiento fue un método eficaz para prolongar la vida útil de la fruta del pepino.
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