Se investigaron los efectos del recubrimiento de cera sobre la pérdida de humedad de los pepinos (Cucumis sativus L., cv. Jinglv) a diferentes temperaturas. Los pepinos se trataron con un 10% (volumen : volumen) de cera y se almacenaron a 15, 20, 25 ó 30°C y un 55% de humedad relativa. Los cambios en la masa de las muestras se registraron cada 6 h. Los resultados mostraron que el recubrimiento de cera junto con la baja temperatura fue muy eficaz para prevenir la pérdida de humedad de los pepinos durante la distribución simulada. Tras 48 h de almacenamiento, la pérdida de humedad en los pepinos tratados con cera a 15°C fue un 45% inferior a la del control a 30°C. Además, se desarrolló un modelo cinético para estudiar la influencia de la temperatura en la pérdida de humedad basado en la ley de Arrhenius. El modelo describió con éxito los cambios en la pérdida de humedad del pepino a diferentes temperaturas durante el almacenamiento. También se predijo la vida útil del pepino utilizando el modelo cinético. Se encontró un efecto sinérgico entre el recubrimiento de cera y la temperatura de almacenamiento sobre la vida útil del pepino. El recubrimiento de cera combinado con una baja temperatura de almacenamiento fue un método eficaz para prolongar la vida útil de la fruta del pepino.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efectos de la sustitución parcial de la carne de cerdo por carne de pollo o pato en la textura, el sabor y la aceptación de la salchicha por el consumidor
Artículo:
Aumento de la Lignificación en el Trastorno Translúcido del Arilo del Mangostán Relacionado con la Función Defensiva ROS
Infografía:
Esterilización
Artículo:
Métodos de extracción de proteínas musculares de carne y pescado mediante soluciones desnaturalizantes y no desnaturalizantes
Artículo:
Distribución Kummer-beta bivariada generalizada
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones