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Effects of Combined Heat and Preservative Treatment on Storability of Ponkan Fruit (Citrus reticulata Blanco cv. Ponkan) during Postharvest StorageEfectos del tratamiento combinado de calor y conservantes en la conservación de la fruta Ponkan (Citrus reticulata Blanco cv. Ponkan) durante el almacenamiento postcosecha

Resumen

El tratamiento térmico y la aplicación de conservantes se han utilizado ampliamente durante el almacenamiento poscosecha de muchos productos frescos, pero rara vez se ha investigado el efecto de su combinación en el almacenamiento de cítricos. En este estudio, se investigaron las condiciones óptimas de tratamiento térmico (HT) y HT combinado con tratamiento conservante para el almacenamiento de fruta Ponkan (Citrus reticulata Blanco cv. Ponkan). Los resultados indicaron que el HT a 55°C durante 20 s puede reducir significativamente la tasa de pudrición de la fruta Ponkan, y una combinación de HT y el 25% de la dosis de conservante utilizado en la producción de iminoctadina tris (albesilato), ácido 2,4-diclorofenoxiacético, y imazalil redujo significativamente la tasa de pudrición sin afectar a la calidad de la fruta. Además, el aumento del contenido de fibra en la fruta que recibió el TH combinado con tratamientos conservantes puede ser una respuesta que previene la infección por hongos y mejora la capacidad de almacenamiento y la resistencia de la fruta. Los resultados anteriores sugieren que la combinación de HT y el 25% de la dosis de producción de conservantes fue óptima para controlar la pudrición de la fruta Ponkan durante el almacenamiento.

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