Aspergillus flavus (A. flavus) es un patógeno fúngico nocivo frecuente. Puede infectar los materiales de la medicina tradicional china y liberar aflatoxina, causando efectos tanto económicos como para la salud humana. Al comparar el potencial inhibitorio del aceite de Litsea cubeba y sus componentes activos frente a A. flavus CGMCC 3.4408, se confirmó que el citral es el principal componente que inhibe el crecimiento de A. flavus CGMCC 3.4408, y la CE50 fue de 163,65 mg L-1. Se estudió el efecto inhibidor del citral sobre A. flavus CGMCC 3.4408 en cuanto a la tasa de crecimiento de la colonia, la biomasa del micelio, la producción de aflatoxinas y la microestructura. El citral ralentizó la tasa de crecimiento de las colonias y redujo la biomasa de micelio y la producción de toxinas. Además, el citral alteró la morfología de las esporas fúngicas y del micelio. Además, el citral también tiene efectos inhibidores sobre los aislados de A. flavus procedentes de materiales medicinales chinos tradicionales enmohecidos. Así pues, el citral puede utilizarse como agente potencial para controlar el crecimiento de A. flavus o cepas fúngicas relacionadas.
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