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Artículo

Protective Effects of Almond Oil on Streptozotocin-Induced Diabetic Rats via Regulating Nrf2/HO-1 Pathway and Gut MicrobiotaEfectos protectores del aceite de almendras en ratas diabéticas inducidas por estreptozotocina mediante la regulación de la vía Nrf2/HO-1 y la microbiota intestinal

Resumen

El aceite de almendras se ha utilizado como sustituto de medicamentos por sus numerosos beneficios para la salud. El objetivo de este estudio era evaluar el efecto del aceite de almendras en ratas diabéticas inducidas con estreptozotocina (STZ) durante 4 semanas. Los resultados mostraron que la administración de aceite de almendras podía aumentar significativamente el peso corporal, atenuar la glucemia anormalmente elevada, promover la secreción de insulina y mejorar la tolerancia a la glucosa. El tratamiento con aceite de almendras también suprimió el estrés oxidativo, redujo la reacción inflamatoria, mejoró la función hepática y renal, aumentó la expresión de Nrf2, HO-1 y NQO1, y redujo la expresión de Keap1. Además, el aceite de almendras invirtió el cambio de la microbiota intestinal por STZ y reguló la microbiota intestinal asociada con el metabolismo de la glucosa. A nivel de filo, la abundancia relativa de Firmicutes disminuyó, mientras que la de Bacteroidetes aumentó con el tratamiento de aceite de almendras. Y lo que es más importante, la proporción Firmicutes/Bacteroidetes aumentó significativamente. A nivel de género, la administración de aceite de almendras aumentó la abundancia de Lactobacillus, Bacteroides y Lachnospiraceae_NK4A136_group, mientras que disminuyó la de Ruminococcaceae_UCG-014, Clostridium_sensu_stricto_1 y Fusicatenibacter. Estos resultados aportaron pruebas del efecto regulador del aceite de almendras en ratas diabéticas a través de la vía Nrf2/HO-1 y la microbiota intestinal.

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