El aceite de almendras se ha utilizado como sustituto de medicamentos por sus numerosos beneficios para la salud. El objetivo de este estudio era evaluar el efecto del aceite de almendras en ratas diabéticas inducidas con estreptozotocina (STZ) durante 4 semanas. Los resultados mostraron que la administración de aceite de almendras podía aumentar significativamente el peso corporal, atenuar la glucemia anormalmente elevada, promover la secreción de insulina y mejorar la tolerancia a la glucosa. El tratamiento con aceite de almendras también suprimió el estrés oxidativo, redujo la reacción inflamatoria, mejoró la función hepática y renal, aumentó la expresión de Nrf2, HO-1 y NQO1, y redujo la expresión de Keap1. Además, el aceite de almendras invirtió el cambio de la microbiota intestinal por STZ y reguló la microbiota intestinal asociada con el metabolismo de la glucosa. A nivel de filo, la abundancia relativa de Firmicutes disminuyó, mientras que la de Bacteroidetes aumentó con el tratamiento de aceite de almendras. Y lo que es más importante, la proporción Firmicutes/Bacteroidetes aumentó significativamente. A nivel de género, la administración de aceite de almendras aumentó la abundancia de Lactobacillus, Bacteroides y Lachnospiraceae_NK4A136_group, mientras que disminuyó la de Ruminococcaceae_UCG-014, Clostridium_sensu_stricto_1 y Fusicatenibacter. Estos resultados aportaron pruebas del efecto regulador del aceite de almendras en ratas diabéticas a través de la vía Nrf2/HO-1 y la microbiota intestinal.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aplicación de cloruro cálcico-alginato sódico para mejorar la textura del Heracleum moellendorffii ultracongelado
Artículo:
Efectos de dos procesos diferentes de preparación del pozole sobre las variables de calidad y las propiedades de empaste del grano de maíz procesado
Página web:
Idioma de la industria alimentaria : glosario de términos de supermercado
Artículo:
La gastronomía tradicional como atractivo turístico de la ciudad de Puebla, México
Artículo:
Retención de Ácido Ascórbico y Concentración de Sólidos mediante Liofilización Centrífuga de Zumo de Naranja
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo