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Artículo

Thermodynamic effects of temperature during roasting of chromite for sodium chromate salts formationEfectos termodinámicos de la temperatura durante la tostación de cromita para la formación de sales de cromato sódico

Resumen

El objetivo de este trabajo es evaluar los posibles efectos de la temperatura de tostación en la formación de cromato sódico (Na2CrO4). Para ello, se complejaron muestras de cromita con NaCl a temperaturas comprendidas entre 900 °C y 1 200 °C en presencia de un exceso de oxígeno. Estas condiciones experimentales se establecieron y evaluaron en función de las transformaciones de fase previstas utilizando Facstage como herramienta de predicción. La microscopía electrónica de barrido y la espectroscopía de energía dispersiva (SEM-EDS) han revelado que el comportamiento de la cromita en la tostación se rige por una capa exterior totalmente reaccionada y un núcleo sin reaccionar. De acuerdo con los resultados de la difracción de rayos X (DRX), a temperaturas más bajas, las fases minerales como la hematites y el óxido de cromo aparecen como una indicación de la oxidación prevista de la cromita. Los resultados clave indican que la adición de NaCl reduce la temperatura de equilibrio, descomponiendo así por completo la estructura de espinela estable y refractaria de la cromita a 1 200 °C.

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Información del documento

  • Titulo:Thermodynamic effects of temperature during roasting of chromite for sodium chromate salts formation
  • Autor:Mvita, M. J.; Zulu, N. G.; Thethwayo, B.; Makhamisa, S.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2024
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Croatian Metallurgical Society (CMS)
  • Materias:Acetamida
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