Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Monosodium glutamate toxic effects and their implications for human intake : a reviewEfectos tóxicos del glutamato monosódico y sus implicaciones en el consumo humano : una revisión

Resumen

El glutamato monosódico es uno de los aditivos para alimentos más empleado en el mundo. Se han mostrado sus efectos tóxicos en numerosos estudios con animales. Sin embargo, el método de administración y las dosis no fueron similares a la ingesta humana en la mayoría de estos experimentos. En este artículo se revisan investigaciones en animales y humanos en los cuales se exhiban los efectos del glutamato monosódico sobre el sistema nervioso central, el tejido adiposo, el hígado, los órganos reproductivos y otros sistemas; se discuten sus implicaciones en el consumo humano de este aditivo.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:266 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Monosodium glutamate toxic effects and their implications for human intake : a review
  • Autor:Husarová, Veronika; Ostatniková, Daniela
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Inglés
  • Editor:IBIMA Publishing
  • Materias:Tecnología de alimentos Alimentos Aditivos para alimentos
  • Descarga:42