La rosa es uno de los cultivos ornamentales de mayor importancia económica en el mundo. En este estudio se analizaron nueve macroelementos y microelementos en suelos y pétalos de R. damascena Mill. cultivados en las montañas de Shafa y Hada. Las cantidades de los macro y microelementos investigados variaron de una muestra de suelo o pétalo a otra y, en general, fueron más elevadas en la mayoría de las muestras de suelo y pétalos de Shafa en comparación con las de Hada. Por otra parte, los niveles de los elementos investigados en las muestras de pétalos no dependían de sus niveles en las muestras de suelo. Mientras que los extractos de agua del suelo de las granjas de Shafa eran ligeramente alcalinos (pH 7,69), eran moderadamente alcalinos (pH 8,04) en las granjas de Hada. Las cantidades de aceite producidas por los pétalos de rosa de Hada eran relativamente mayores que las de Shafa. Entre los cinco componentes investigados del aceite volátil de rosas, las cantidades de citronelol, geraniol y eugenol eran significativamente mayores en el aceite volátil de los pétalos de rosa de Hada que en el de Shafa. Este estudio sugiere que la ecología de las rosas de las montañas de Hada y Shafa es diferente, lo que probablemente se refleja en la cantidad de aceite volátil y sus componentes. Por lo tanto, se recomienda encarecidamente realizar más investigaciones multidisciplinares integradas que correlacionen la ecología de las rosas, la agronomía y la producción de aceite esencial.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Calidad de la ceftriaxona sódica en polvo liofilizado para inyección evaluada mediante un método espectrofotométrico limpio, rápido y eficaz
Artículo:
Síntesis de nanocompuestos de Al-MCM-41@Ag/TiO2 y su actividad fotocatalítica para la degradación de dibenzotiofeno
Artículo:
Efecto del pretratamiento en la detección de 37 residuos de plaguicidas en Chrysanthemum indicum
Artículo:
Sensores adaptados al huésped para mediciones potenciométricas del verde de leucomalaquita
Artículo:
Determinación rápida y sensible de trazas de iones cloruro en bebidas mediante la técnica de dispersión de luz por resonancia
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones