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Extraction Efficiency of Different Solvents and LC-UV Determination of Biogenic Amines in Tea Leaves and InfusionsEficacia de extracción de diferentes disolventes y determinación por LC-UV de aminas biogénicas en hojas e infusiones de té

Resumen

Las aminas biógenas (BAs), es decir, espermina, espermidina, putrescina, histamina, tiramina, β-feniletilamina, cadaverina y serotonina, se han determinado en varias muestras de hojas de té, infusiones de té y bebidas de té por el método LC-UV después de la derivatización con cloruro de dansilo. Se probaron diferentes disolventes de extracción y el TCA 5% mostró mejores resultados analíticos en términos de linealidad, porcentajes de recuperación, LOD, LOQ y repetibilidad que el HCl 0.1 M y el HClO4 0.1 M y finalmente se utilizó para la determinación cuantitativa de BAs en todas las muestras. En las hojas de té, la concentración total de BAs osciló entre 2,23 μg g-1 y 11,24 μg g-1 y PUT (1,05-2,25 μg g-1) y SPD (1,01-1,95 μg g-1) estuvieron siempre presentes, mientras que SER (nd-1,56 μg g-1), HIS (nd-2,44 μg g-1) y SPM (nd-1,64 μg g-1) se detectaron más raramente. CAD y PHE se determinaron en pocas muestras en concentraciones mucho más bajas, mientras que ninguna de las muestras contenía TYR. Las infusiones de té mostraron la misma tendencia, con concentraciones totales de BAs que nunca superaron los 80,7 μg L-1. Los tés negros mostraron mayores cantidades de BAs que los tés verdes y las muestras orgánicas y descafeinadas siempre contenían niveles de BAs mucho más bajos que sus homólogas convencionales.

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