En años recientes, como consecuencia del número creciente de brotes de enfermedades por alimentos, se ha dado una mayor atención a las intervenciones que maten o remuevan los patógenos humanos de productos frescos.
Por ello, una meta clave de los métodos de lavado y sanitización es remover o inactivar tales patógenos. Sin embargo,la información publicada sugiere que los métodos de lavado y sanitización convencionales no son capaces de reducir las poblaciones microbianas más del 90 o 99%, aunque se requiere una mayor eficiencia para asegurar la seguridad del producto. En este documento se examina el desempeño del equipo de lavado convencional y de los agentes de lavado y sanitización para reducir las cargas microbianas. Se describen mejoras recientes en tecnología de lavado y sanitización. Se examinan nuevos enfoques para lavar y sanitizar productos que superen las barreras que limitan la separación e inactivación de patógenos humanos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Practicas de manejo previo a la matanza en ovinos y su efecto en la calidad de la carne
Video:
Cepario en el área de microbiología de alimentos acorde a ISO 17025
Informe, reporte:
Análisis del impacto en Colombia de la implementación de la regulación europea para Novel Foods
Artículo:
Efecto del manejo pre-mortem en la calidad de la carne
Artículo:
Factores involucrados en la calidad de la carne de pollo
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza