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Artículo

Effectiveness of a Commercial Lactic Acid Bacteria Intervention Applied to Inhibit Shiga Toxin-Producing Escherichia coli on Refrigerated Vacuum-Aged BeefEficacia de una intervención comercial con bacterias lácticas aplicada para inhibir la Escherichia coli productora de toxina Shiga en carne de vacuno refrigerada y curada al vacío

Resumen

Debido a su actividad antagonista frente a bacterias patógenas y alterantes, algunos miembros de las bacterias lácticas (BAL) han sido evaluados para su uso como bioconservantes alimentarios. Los objetivos de este estudio eran evaluar la utilidad antimicrobiana de una intervención comercial de BAL contra E. coli toxigénica Shiga (STEC) O157 y no O157 en lomos de tira de vacuno intactos durante el envejecimiento al vacío refrigerado y determinar la eficacia de la intervención en función del modo de aplicación de la intervención. Se inocularon lomos de ternera con un cóctel (8,9±0,1 log10 UFC/ml) de STEC O157 y no O157 resistentes a la rifampicina (100,0 μg/ml; RifR). Los lomos inoculados se enfriaron a ≤4°C y se trataron con 8,7±0,1 log10 UFC/ml de intervención de BAL utilizando un pulverizador de aire de tanque presurizado (aplicación convencional) o un pulverizador electrostático asistido por aire (ESS). Las STEC supervivientes se enumeraron en agar de soja tríptica suplementado con 100,0 μg/ml de rifampicina (TSAR) para determinar la inhibición de STEC en función del método de aplicación de la intervención (convencional, ESS) y del periodo de envejecimiento refrigerado (14, 28 días). La aplicación de la intervención redujo la STEC en 0,4 log10 UFC/cm2 (p<0,05), aunque el método de aplicación no influyó en las reducciones de STEC (p>0,05). Los datos indican que el bioconservante LAB puede contribuir a la protección de la seguridad de la carne de vacuno cuando se utiliza en un proceso de cosecha, fabricación y envejecimiento de la carne de vacuno con múltiples intervenciones.

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  • Idioma:Inglés
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