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Artículo

Efficacy and Mechanism of Ultrasound Combined with Slightly Acidic Electrolyzed Water for Inactivating Escherichia coliEficacia y mecanismo de los ultrasonidos combinados con agua electrolizada ligeramente ácida para inactivar Escherichia coli

Resumen

En el presente estudio se evaluaron el efecto sinérgico y el mecanismo de los ultrasonidos (US) y el agua electrolizada ligeramente ácida (SAEW) en la inactivación de Escherichia coli (E. coli). Los resultados mostraron que la combinación de US y SAEW era más eficaz para reducir la E. coli que los tratamientos con US y SAEW solos. Los tratamientos US y US combinado con SAEW dieron lugar a un menor tamaño de las partículas de E. coli en comparación con el control y el tratamiento SAEW. Además, el tratamiento US combinado con SAEW indujo la mayor fuga de potasio. Sin embargo, la mayor fuga de proteínas se registró en el tratamiento US. Por otra parte, los análisis de microscopía electrónica de barrido y transmisión revelaron que el mayor daño del aspecto y la ultraestructura de E. coli se produjo tras el tratamiento US combinado con SAEW. El efecto sinérgico también fue confirmado por el análisis CLSM. La espectroscopia de fluorescencia sugirió que los tratamientos de US, SAEW y US combinado con SAEW cambiaron la conformación proteica de E. coli. En general, el presente estudio demostró que el mecanismo de esterilización del US combinado con el tratamiento SAEW disminuía el tamaño de las partículas y alteraba la permeabilidad de la membrana celular y la ultraestructura citoplasmática, además de cambiar la conformación proteica de E. coli.

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