En el presente estudio se evaluaron el efecto sinérgico y el mecanismo de los ultrasonidos (US) y el agua electrolizada ligeramente ácida (SAEW) en la inactivación de Escherichia coli (E. coli). Los resultados mostraron que la combinación de US y SAEW era más eficaz para reducir la E. coli que los tratamientos con US y SAEW solos. Los tratamientos US y US combinado con SAEW dieron lugar a un menor tamaño de las partículas de E. coli en comparación con el control y el tratamiento SAEW. Además, el tratamiento US combinado con SAEW indujo la mayor fuga de potasio. Sin embargo, la mayor fuga de proteínas se registró en el tratamiento US. Por otra parte, los análisis de microscopía electrónica de barrido y transmisión revelaron que el mayor daño del aspecto y la ultraestructura de E. coli se produjo tras el tratamiento US combinado con SAEW. El efecto sinérgico también fue confirmado por el análisis CLSM. La espectroscopia de fluorescencia sugirió que los tratamientos de US, SAEW y US combinado con SAEW cambiaron la conformación proteica de E. coli. En general, el presente estudio demostró que el mecanismo de esterilización del US combinado con el tratamiento SAEW disminuía el tamaño de las partículas y alteraba la permeabilidad de la membrana celular y la ultraestructura citoplasmática, además de cambiar la conformación proteica de E. coli.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Aplicación de la enzima magnética nano-inmovilizada en el desgomado del aceite de soja: Simulación numérica en un MFB líquido-sólido
Artículos:
Estudio comparativo de la composición del aceite del olivo marroquí endémico (Olea europaea subsp. maroccana) y del olivo silvestre (var. Sylvestris) en el centro-oeste de Marruecos
Artículos:
Eficacia de las fibras de orujo de "Cabernet Sauvignon" (Vitis vinifera) como agentes clarificantes para vinos tintos
Artículos:
Un sistema combinado de pozo subterráneo y torta de aceituna compostada para la producción de agua caliente en almazaras
Artículos:
Inhibición de la peroxidación del aceite de maíz por extractos de semillas desgrasadas de Camellia oleifera Abel
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.