Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

White Lupin as a Promising Source of Antioxidant Phenolics for Functional Food ProductionEl altramuz blanco como fuente prometedora de fenólicos antioxidantes para la producción de alimentos funcionales

Resumen

Aunque el altramuz blanco es la legumbre conocida más antigua de la historia, ha estado olvidada durante muchos años. Ahora, el interés de los productores de alimentos por el altramuz blanco ha vuelto a aumentar. El objetivo de este estudio era evaluar el contenido fenólico total (TPC), la actividad antioxidante (AA) y el contenido de fenólicos seleccionados en 11 cultivares de altramuz blanco. El TPC determinado estuvo en el intervalo 4260-5663 mg GAE/kg MS y los valores de AA determinados mediante los métodos DPPH-, ABTS- , y FRAP estuvieron en los rangos 0.993-1.878, 5.496-7.924, y 1.328-1.741 μmol TE/g MS, respectivamente. También se determinó el contenido de fenoles individuales (ácido 4-hidroxibenzoico, ácido cafeico, ácido trans-p-cumárico, ácido trans-ferúlico, miricetina, quercetina, apigenina y genisteína). El ácido cafeico (442,9-766,2 mg/kg MS) y la miricetina (11,2-21,2 mg/kg MS) son los fenólicos dominantes en los cultivares de altramuz investigados. Se observaron diferencias estadísticamente significativas en todas las variables investigadas entre los cultivares analizados, excepto para la quercetina. Los resultados obtenidos muestran que los cultivares Astra y Nelly son una fuente rica en ácidos fenólicos.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento