Los miembros de la familia Burkholderia ocupan diversos nichos ecológicos. En los miembros patógenos de la familia, las proteínas asociadas a glicanos suelen estar vinculadas a funciones que incluyen la virulencia, el mantenimiento de la conformación proteica, el reconocimiento de superficies, la adhesión celular y la evasión del sistema inmunitario. El análisis comparativo de los genomas disponibles de Burkholderia ha revelado un conjunto básico de 178 proteínas asociadas a glicanos compartidas por todas las Burkholderia, de las cuales 68 son homólogas a genes esenciales conocidos. Las comparaciones de las secuencias genómicas revelaron la adquisición de genes específicos de cada especie mediante transferencias génicas, identificaron una proteína de la capa S y propusieron que las proteínas de superficie significativamente reactivas se asocian a moléculas de azúcar como medio potencial para eludir los mecanismos de defensa del hospedador. El análisis comparativo mediante una base de datos curada de consultas de búsqueda nos permitió conocer mejor el grado de conservación y diversidad, así como las posibles funciones asociadas a la virulencia de las proteínas asociadas a glicanos en miembros de Burkholderia spp. La lista curada de proteínas asociadas a glicanos utilizada también puede utilizarse para buscar homólogos asociados a glicanos en otros genomas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Los genes DREB de la judía común (Phaseolus vulgaris L.) muestran respuestas amplias a estrés abiótico específico y distintos niveles de diversidad nucleotídica
Artículo:
Proteína estabilizadora de la hemoglobina alfa: Una chaperona molecular eritroide
Artículo:
Análisis del transcriptoma de Thinopyrum elongatum bajo estrés por déficit hídrico
Artículo:
Los siRNA modificados con aminas suministrados comercialmente pueden requerir ultrafiltración antes de la conjugación con compuestos reactivos con aminas
Artículo:
¿Por qué debemos conservar la fauna silvestre?