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Comparative Transcriptome Analysis Reveals Molecular Defensive Mechanism of Arachis hypogaea in Response to Salt StressEl análisis comparativo del transcriptoma revela el mecanismo molecular defensivo de Arachis hypogaea en respuesta al estrés salino

Resumen

El estrés abiótico comprende todos los factores no vivos, como la salinidad del suelo, la sequía, las temperaturas extremas y la toxicidad de los metales, que suponen una grave amenaza para la agricultura y afectan a la producción vegetal en todo el mundo. El cacahuete (Arachis hypogaea L.) es uno de los cultivos de aceite vegetal, proteínas, minerales y vitaminas más importantes del mundo. Por lo tanto, es importante comprender el mecanismo molecular del cacahuete frente al estrés salino. Se construyeron seis bibliotecas de secuenciación del transcriptoma incluyendo tratamientos de sal de 24 horas y muestras de control de las hojas jóvenes de cacahuete. Un análisis exhaustivo entre dos grupos detectó 3.425 genes expresados diferencialmente (DEGs) incluyendo 2.013 genes regulados al alza y 1.412 genes regulados a la baja. De estos DEGs, 141 factores de transcripción (TFs) principalmente consistentes en MYB, AP2/ERF, WRKY, bHLH, y HSF fueron identificados en respuesta al estrés por salinidad. Además, las categorías GO de los DEG altamente relacionadas con la regulación del crecimiento celular, la periferia celular, la estructura encapsuladora externa sostenida, la organización o biogénesis de la pared celular, la actividad antioxidante y la actividad peroxidasa se enriquecieron significativamente para los DEG regulados al alza. La función de los DEG regulados a la baja se enriqueció principalmente en la regulación de los procesos metabólicos, la actividad oxidorreductasa y la actividad catalítica. Catorce DEGs con respuesta a la tolerancia a la sal fueron validados por PCR en tiempo real. En conjunto, la identificación de la respuesta de los DEGs a la tolerancia a la sal del cacahuete cultivado proporcionará una base sólida para mejorar la manipulación genética del cacahuete tolerante a la sal en el futuro.

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