La antocianina en las fresas tiene un efecto positivo en la coloración de la fruta. En este estudio, se investigó el papel de la hematina exógena en la biosíntesis de antocianinas. Nuestro resultado mostró que la fase blanca de las fresas tratadas con hematina exógena tenía un mayor contenido de antocianinas, en comparación con el grupo de control. Entre todos los tratamientos, 5 μM de hematina fue la condición óptima para promover el desarrollo del color. Para explorar el mecanismo molecular de la coloración de la fruta regulada por la hematina, se analizaron los transcriptomas de la fruta tratada y no tratada con hematina. Se identificó un gran número de genes expresados diferencialmente (DEGs) en la regulación de la síntesis de antocianinas, incluyendo los DEGs implicados en la biosíntesis de antocianinas, la transducción de señales hormonales, la señalización de fitocromos, la degradación de almidón y sacarosa, y las vías transcripcionales. Estas redes reguladoras pueden desempeñar un papel importante en la regulación del proceso de coloración de las fresas tratadas con hematina. En resumen, la hematina exógena podría promover la coloración de la fruta mediante el aumento del contenido de antocianinas en la fase blanca de las fresas. Además, el análisis del transcriptoma sugiere que la coloración de la fruta promovida por la hematina se produce a través de múltiples vías metabólicas relacionadas, lo que proporciona información valiosa para la regulación del color de la fruta a través de la biosíntesis de antocianinas en las fresas.
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