Biblioteca122.294 documentos en línea

Informe, reporte

El café : producto comercialCoffee : commercial product

Resumen

El documento hace parte de una serie de documentos introductorios, con motivo de la Semana de la Ciencia en Chiapas 2006. Resume de buena manera al café y la influencia que ha tenido en la región de Soconusco, Chiapas. Entre las secciones que comprende el documento se encuentran:

-Generalidades: hace un barrido por la historia del consumo del café; además, describe de manera muy breve las generalidades de la planta, haciendo cierto énfasis en los antiguos y nuevos métodos de cultivo.

-El café genéticamente modificado: describe de una manera muy general los principales avances en la materia; hace un recorrido por los actuales retos, enfocados en la producción de café sin tener que esperar los ciclos reproductivos de la planta, la regulación del proceso de maduración, la producción de café con un contenido menor de cafeína, y la creación de plantas con una buena resistencia a las plagas y a los herbicidas. -El cultivo de café en México: presenta cifras, positivas y negativas de la

importancia que este cultivo tiene y ha tenido para este país; adicionalmente, describe los métodos de cultivo que se usan actualmente y las implicaciones ambientales de los mismos.

Finalmente, hace un excelente barrido por la historia de la producción de café en la zona de Sonocuso desde los tiempos de la Colonia, y como el café logro desplazar a otros cultivos tradicionales de la región.

Este documento presenta una información de excelente calidad; se caracteriza por ser muy claro y presenta unos contenidos actuales, acordes con las nuevas tendencias tecnológicas. El documento, a pesar de ser exclusivo para México, se recomienda como material introductorio, casi de lectura obligatoria para los que se quieran adentrar en el maravilloso mundo del café.

  • Tipo de documento:Informe, reporte
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:63 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento