El citral es un aldehído alifático extraído del aceite esencial de los cítricos. El objetivo del estudio era examinar cómo afecta el tratamiento con citral a la pérdida de peso, la firmeza, la respiración y el índice de maduración, así como a la capacidad antioxidante del kiwi (Actinidia chinensis cv. 'Jinkui'). Se observó que el tratamiento con citral reducía la pérdida de peso, el ablandamiento y la respiración de los frutos en comparación con los frutos de control. El tratamiento con citral también tuvo un efecto inhibidor sobre el índice de maduración, la tasa de producción de O2-- y la acumulación de malondialdehído (MDA). La degradación del contenido de ácido ascórbico (AsA), el contenido total de flavonoides (TFC), y el contenido total de fenoles (TPC) también fueron suprimidos por el citral. Por el contrario, el tratamiento con citral induce la activación del sistema de enzimas antioxidantes como la superóxido dismutasa (SOD), la peroxidasa (POD) y la catalasa (CAT). En conjunto, los resultados indican que el tratamiento con citral retrasa la senescencia post-cosecha y prolonga la vida de almacenamiento mediante la mejora de la capacidad antioxidante en los kiwis cosechados. Estos resultados sugieren que el citral tiene el potencial de ser utilizado como un prometedor conservante natural para la extensión de la calidad post-cosecha en kiwis cosechados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Cambios en las Actividades de la Lipasa y de las Enzimas Antioxidantes durante el Procesamiento de la Salchicha Cantonesa con Eritorbato D-Sódico
Artículos:
Autentificación de leche cruda a partir de leche reconstituida mediante espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier y quimiometría
Artículos:
Mutagénesis ARTP para mejorar la producción de polisacáridos en el micelio de Grifola frondosa utilizando una mezcla de salvado de trigo y salvado de arroz como sustrato
Artículos:
Aceites esenciales en el control de plagas de insectos en productos almacenados
Artículos:
Análisis de componentes volátiles de Auricularia auricula de diferentes orígenes mediante GC-MS combinada con nariz electrónica
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.