El citral es un aldehído alifático extraído del aceite esencial de los cítricos. El objetivo del estudio era examinar cómo afecta el tratamiento con citral a la pérdida de peso, la firmeza, la respiración y el índice de maduración, así como a la capacidad antioxidante del kiwi (Actinidia chinensis cv. 'Jinkui'). Se observó que el tratamiento con citral reducía la pérdida de peso, el ablandamiento y la respiración de los frutos en comparación con los frutos de control. El tratamiento con citral también tuvo un efecto inhibidor sobre el índice de maduración, la tasa de producción de O2-- y la acumulación de malondialdehído (MDA). La degradación del contenido de ácido ascórbico (AsA), el contenido total de flavonoides (TFC), y el contenido total de fenoles (TPC) también fueron suprimidos por el citral. Por el contrario, el tratamiento con citral induce la activación del sistema de enzimas antioxidantes como la superóxido dismutasa (SOD), la peroxidasa (POD) y la catalasa (CAT). En conjunto, los resultados indican que el tratamiento con citral retrasa la senescencia post-cosecha y prolonga la vida de almacenamiento mediante la mejora de la capacidad antioxidante en los kiwis cosechados. Estos resultados sugieren que el citral tiene el potencial de ser utilizado como un prometedor conservante natural para la extensión de la calidad post-cosecha en kiwis cosechados.
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