Este documento hace parte de un programa de desarrollo rural en la provincia de Condesuyos (Perú), que tiene por objetivo contribuir a la dinámica económica local implementando dos plantas piloto para el procesamiento de lácteos con el fin de obtener productos de mayor valor agregado.
El proyecto surge como iniciativa para aumentar las pocas actividades productivas de esta región, aprovechando el potencial en la industria lechera de la región, que tiene solamente una única compradora de leche que impone las condiciones.
De esta forma, se pretende implementar un proyecto de desarrollo unificando los pequeños productores de la región, involucrando todos los aspectos que deben tenerse en cuenta para un proceso agroindustrial. El esquema propuesto es el siguiente:
Construcción de infraestructura y equipamiento: la infraestructura física, los materiales de construcción, la mano de obra calificada y la asesoría técnica
Capacitación del personal técnico administrativo para la operación de la planta.
Organización empresarial: se refiere al modelo de asociación de los productores, en este caso cooperativa
Apertura para el mercado del queso para el ingreso de los productos en la dinámica económica y en competencia.
Este documento presenta una perspectiva interesante para aprender sobre la implementación de proyectos agroindustriales, los aspectos a tener en cuenta y las lecciones a aprender en el manejo de zonas rurales con pequeños productores, para entrar en un mercado de competencia globalizada.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Elaboración de un producto tipo ‘pasta alimenticia’ a partir de residuos de plátano hartón prefreído
Trabajo de curso:
Instalación de agroindustria láctea comunitaria
Artículo:
Explotación de los recursos de Internet para robots autónomos en la agricultura
Video:
Webinar FAO-IFA: Fertirrigación - Una herramienta para mejorar simultáneamente la eficiencia en el uso del agua y de los nutrientes
Artículo:
Efecto de la longitud de la paja, la altura del rastrojo y la velocidad de rotación sobre la incorporación de residuos mediante labranza rotativa en un sistema intensivo de rotación arroz-trigo
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones