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Neglect of Temperature and pH Impact Leads to Underestimation of Seasonal Ecological Risk of Ammonia in Chinese Surface FreshwatersEl descuido del impacto de la temperatura y el pH lleva a subestimar el riesgo ecológico estacional del amoníaco en las aguas dulces superficiales chinas

Resumen

El nitrógeno amoniacal (NA) se evalúa con normas fijas de calidad del agua (NCA) en la gestión del medio acuático en China. Dado que la toxicidad del AN puede verse influida por los parámetros del agua, la evaluación actual no es rigurosa y puede dar lugar a conclusiones problemáticas. El presente estudio recopiló los datos de ecotoxicidad y exposición de AN en aguas dulces superficiales chinas en 2017. Se estableció la distribución de la sensibilidad de las especies de AN, y se evaluó el riesgo ecológico planteado por AN en las aguas superficiales chinas con los criterios chinos de calidad del agua AN. Los resultados mostraron que las especies de moluscos son los taxones más sensibles al AN. Las evaluaciones del riesgo ecológico del NA sugirieron que, en verano y otoño, cuando la temperatura del agua y el pH son elevados, el riesgo de NA puede darse en algunos lugares con buena calidad del agua (clase II o III). Esto supone una amenaza para los organismos acuáticos de estos lugares, especialmente para los moluscos de agua dulce altamente sensibles. Esto sugiere que el descuido del impacto de los parámetros del agua puede llevar a subestimar el riesgo ecológico de la AN en las cuencas chinas.

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