El diglucósido de secoisolariciresinol (SDG) es el principal componente de los lignanos del lino. Estudios actuales han informado de un efecto positivo del SDG sobre la obesidad y las enfermedades metabólicas. El SDG tiene fuertes efectos reductores de la grasa y el azúcar en sangre, antiinflamatorios y antioxidantes, y previene las enfermedades cardíacas y otras enfermedades crónicas. En este estudio, exploramos los efectos del SDG en la obesidad inducida por la dieta occidental y el trastorno metabólico lipídico. La suplementación de ratones obesos inducidos por la dieta occidental con 40 mg kg1 d1, SDG durante 12 semanas redujo significativamente el peso corporal y tisular. Se observó un aumento de los niveles de adiponectina y una disminución de los niveles séricos de leptina y resistina en los ratones obesos a los que se administró SDG por vía oral. La proliferación del tejido adiposo se observó mediante tinción con hematoxilina y eosina, y se analizó cuantitativamente el tamaño celular. Como resultado, la SDG inhibió la proliferación del tejido adiposo. Además, la SDG suprimió la expresión del ARNm de los genes de síntesis de lípidos y aumentó la expresión del ARNm de los genes lipolíticos. En conjunto, estos resultados indican que la SDG inhibe la obesidad inducida por una dieta occidental y regula el trastorno metabólico del tejido adiposo. Estos resultados proporcionan una base teórica para futuros estudios sobre la regulación de la obesidad y el trastorno metabólico lipídico causado por SDG.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La composición aromática del paocai de jengibre para bebés
Artículo:
Mejorar el sentido de la ganancia de los estudiantes de posgrado en ciencias de la alimentación
Artículo:
Efecto del plasma frío en la retención de la calidad de los productos de IV gama
Artículo:
Efectos del suero de leche en polvo de origen ovino en las masas a base de trigo duro
Artículo:
Componentes químicos y efectos biológicos del género Origanum
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones