400.000 hectáreas de terrenos cultivables tiene el Valle del Cauca, de las cuales 205.000 esta cultivadas de caña de azúcar, una agroindustria prospera cimentada en 13 ingenios azucareros, de cuya fuente de empleo viven mas de un millón de personas de la región.
Este documental hace una reflexión sobre los beneficios y perjuicios ambientales que trae el cultivo de cana azúcar de manera industrial, empezando por el aporte de gas carbónico y aumento al calentamiento global que dejan las quemas constantes de los cultivos de caña, una mirada al uso de fertilizantes y madurantes que contaminan el suelo, el aire y principalmente las aguas.
Finalmente una reflexión sobre el monocultivo y sus consecuencias sobre la flora y la fauna nativa de la región.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Respuesta del cultivar de arroz al Florpirauxifen-Bencil cuando se aplica con Imazethapyr y un inhibidor del Citocromo P450
Artículo:
Theobroma cacao : revisión de la extracción, aislamiento y bioensayos de sus compuestos anticarcinógenos potenciales
Artículo:
Evaluación de compuestos antimicrobianos no convencionales para el control de “Candidatus Liberibacter asiaticus”, agente causal de la enfermedad del enverdecimiento de los cítricos
Artículo:
Urbanismo comestible 5.0
Artículo:
Efectos de las fuentes de nutrientes orgánicos y del fertilizante NPS en el rendimiento agronómico y económico de la judía blanca (Phaseolus vulgaris L.) en el sur de Etiopía
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones