Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

The Effect of Water Chemistry on Thermochemical Sulfate Reduction: A Case Study from the Ordovician in the Tazhong Area, Northwest ChinaEl efecto de la química del agua en la reducción termoquímica del sulfato: Un estudio de caso del Ordovícico en la zona de Tazhong, noroeste de China

Resumen

Se midió la química del agua de formación, los isótopos de azufre de los sulfatos y los contenidos de H2S e isótopos de azufre asociados del Ordovícico en la zona de Tazhong, en la cuenca del Tarim. El objetivo es dilucidar los efectos de la composición geoquímica del agua de formación en la reducción termoquímica del sulfato (TSR) y el uso potencial de las relaciones SO4/Cl como un nuevo indicador de la extensión de la TSR en áreas donde no se dispone de datos de H2S y tiaadamantanos (TAs). El agua de formación tiene relaciones SO4/Cl de 0,0002 a 0,016, significativamente más bajas que las de 0,04 a 0,05 de 3 a 7 veces el agua de mar evapoconcentrada. Por lo tanto, los valores bajos se explican como resultado de la TSR. Además, las relaciones SO4/Cl muestran relaciones de correlación negativas con las concentraciones de TAs y H2S, lo que indica que la TSR se produjo en un sistema relativamente cerrado y la relación SO4/Cl puede utilizarse para indicar la extensión de la TSR en esta zona. La extensión de la TSR en el Cámbrico en el área de Tazhong, representada por bajas relaciones SO4/Cl y altas concentraciones de H2S y TAs, está acompañada por agua de formación con altas concentraciones de TDS y Mg, indicando los efectos de la química del agua en la TSR bajo un fondo geológico realista. Por el contrario, la baja extensión de la TSR en el Ordovícico puede ser el resultado de una duración limitada de la reacción de la TSR y de la contribución total del SO42- acuoso.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento