Este estudio descriptivo-analítico se implementó con base en cinco años (2006-2010) de registros y estadísticas de compañías de la industria de alimentos. Se recolectó la información con base en listas de comprobación de estas organizaciones. Se utilizaron los índices de seguridad que incluyen evaluación de riesgos, auditoría de seguridad, capacitación del personal de seguridad, inversión en equipos de protección personal, severidad de accidentes, frecuencia de accidentes y frecuencia/severidad de accidentes y coeficiente de repetición de enfermedades ocupacionales para determinar el grado de éxito de los programas de seguridad. Las mediciones de productividad organizacional se basaron en índices tales como la productividad de la mano de obra, la cantidad de despilfarro (wastage amount), la producción per capita, la ausencia de personal, entre otros.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Diseño de un plan de mejoramiento para minimizar los tiempos muertos en el proceso de cargue de una empresa de carpintería metálica
Artículo:
Integración de la ergonomía en el diseño técnico: Especificaciones ergonómicas y configuraciones de uso
Video:
Crossroads Workshop - Occupational Diseases.
Capítulo de libro:
Seguridad industrial : [industria química]
Artículo:
Uso de un sensor y un algoritmo como estrategia complementaria para el monitoreo de maquinaria y planeación de procesos en pequeñas y medianas empresas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo