A principios de la década de 2000, los biocombustibles como el biodiésel y el bioetanol se consideraron alternativas renovables al petróleo. El aceite de palma se convirtió en una materia prima clave para el biodiésel, convirtiendo a la Unión Europea (UE) en uno de los principales importadores. Sin embargo, en 2014 surgió en la UE la preocupación por el aceite de palma sostenible, dando lugar a disputas comerciales y restricciones a la importación. Esta investigación explora el impacto de la política de biodiésel de aceite de palma de la UE, centrándose en los productores clave, el papel de la UE en la red mundial de biodiésel y la alineación con una narrativa verde. Esto sugiere que el compromiso de la UE con el desarrollo económico sostenible puede no coincidir con las preferencias de las partes interesadas, lo que pone de relieve las complejas interdependencias entre el mercado mundial del biodiésel y ámbitos políticos como la sostenibilidad y la economía.
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Tesis:
Producción de combustibles y químicos a partir de aceite derivado de biomasa y manteca de cerdo
Artículo:
Desarrollo de un proceso para la recuperación del material volátil por arrastre de vapor de carbones metalúrgicos de la región de Samacá (Boyacá)
Artículo:
Caracterización del biodiesel producido a partir de aceite de higuerilla y evaluación de las variables de proceso sobre el porcentaje de glicerina
Artículo:
Sensibilidad de las emisiones a las incertidumbres en las mediciones de la fracción residual de gas en motores de automoción: Un estudio numérico
Capítulo de libro:
Investigación numérica del arco eléctrico de argón-agua estabilizado por híbridos utilizado para la gasificación de biomasa
Artículo:
Papel de la atención sanitaria habitual combinada con la telemedicina en el tratamiento del embarazo de alto riesgo en Hangzhou, China
Artículo:
Un estudio sobre la formulación de los parámetros de 5 o menos variables independientes de regresión lineal múltiple.
Artículo:
Estado actual de la telemedicina: una revisión de literatura
Tesis:
Estudio comparativo de tres sistemas de secado para la producción de un polvo deshidratado de fruta