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Mechanical Stress Results in Immediate Accumulation of Glucosinolates in Fresh-Cut CabbageEl estrés mecánico provoca la acumulación inmediata de glucosinolatos en la col recién cortada

Resumen

La intensidad del estrés mecánico y la temperatura afectan significativamente a los niveles de glucosinolatos individuales y totales en la col blanca rallada (cv. Galaxy). El procesado suave (rallado hasta 2 mm de grosor) a 8°C dio lugar a la acumulación de glucosinolatos (aumento del 40%) en comparación con la col sin rallar, que ya se observaba 5 min después del estrés mecánico. Sin embargo, el procesado severo (rallado a 0,5 mm de grosor) a 20°C provocó un aumento inicial del 50 % de los glucosinolatos. Los glucosinolatos se acumularon en todas las muestras de col a los 30 min del procesado, dando lugar a niveles más altos que en la col sin triturar, excepto en el procesado severo a 20°C, donde el aumento no fue suficiente para compensar la pérdida inicial. La glucobrassicina y la neoglucobrassicina fueron los principales glucosinolatos identificados en las muestras de col. El estrés mecánico provocó un aumento de la proporción relativa de glucobrassicina y una disminución de neoglucobrassicina.

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