En esta investigación, se studio la capacidad de la cepa de levadura cervecera Saccharomyces cerevisiae para ligar iones Mg2+. La levadura fue cultivada en condiciones dinámicas en medio YPD, enriquecido con las sales de magnesio MgSO4·7H2O o MgCl2·6H2O. Las sales se añadieron de tal forma que la cantidad del contenido del elemento puro en el medio fuera de 0.25 g/dm3, 0.5 g/dm3 o 1.25 g*dm3.
El medio YPD fue enriquecido con iones magnesio al comienzo del cultivo o al final de la fase logarítmica del crecimiento de la levadura. Para evaluar la durabilidad de los enlaces de los iones de Mg2+ con las células de levadura cervecera, se indicó el contenido de magnesio en la biomasa de levadura centrifugada que había y no había sido lavada con agua desionizada. La cepa estudiada probó su capacidad de formar enlaces permanentes con los iones magnesio originados del medio experimental.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Bacterias ácido lácticas (BAL) silvestres colombianas presentan propiedades adecuadas para la fabricación de masa ácida
Artículo:
Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross
Artículo:
Polinización de café (Coffea arábica) con abejas africanizadas en Venezuela
Tesis:
Los efectos de la composición y el procesamiento de la leche sobre las características de la espuma medias mediante espumado por vapor
Artículo:
Diferenciación de las cepas de levadura de cerveza por medio de pirolisis, espectrometría de masas, y espectroscopia infrarroja de transformada de fourier
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca