La India es el mayor país productor de leche en el mundo. La mayoría de los campesinos pobres de las áreas rurales se dedican a la producción de este alimento. La India tiene un clima tropical, y la leche no puede mantenerse por más de tres horas a temperatura ambiente. Los equipos de enfriamiento no estás disponibles en varias partes del país; cuando lo están, no son accesibles para los campesinos. Así, la preservación de la leche antes de su distribución y venta es un problema considerable. Por ello, es necesario desarrollar un nuevo método científico y eficiente para superarlo; si disminuye los costos y resulta ser una tecnología altamente efectiva, lo más probable es que sea un beneficio para estos campesinos.
La ultrapasteurización (UHT) es la esterilización parcial de alimentos por calentamiento por muy corto tiempo uno o dos segundos a una temperatura por encima de 135ºC (requerida para eliminar las esporas en la leche, por ejemplo), para ser luego introducidos en un empaque aséptico. Las altas temperaturas reducen el tiempo de proceso y la pérdida de nutrientes, proporcionando también excelentes propiedades de almacenamiento por largos periodos de tiempo a temperatura ambiente.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Infografía:
Obtención higiénica de la leche
Guía:
Codex enológico Internacional
Artículo:
Los nutracéuticos : lo que es conveniente saber
Folleto:
Un glosario sobre términos de whisky
Infografía:
Microcervecería: Maceración y lavado de grano