La descomposición es un flujo clave de carbono terrestre hacia la atmósfera. Por lo tanto, comprender mejor cómo se descompone la hojarasca en el suelo y qué rige este proceso es vital para los modelos climáticos globales. El Índice de la Bolsa de Té (TBI) fue introducido por Keuskamp et al. (2013) como un método novedoso para medir la tasa de descomposición y estabilización de la hojarasca. El TBI utiliza dos tipos de bolsas de té que representan sustratos de descomposición rápida (té verde) y lenta (té rooibos) como bolsas de basura normalizadas. Hasta la fecha, el método TBI se ha utilizado en más de 2000 lugares de todo el mundo. Sin embargo, hasta ahora no había información sobre cómo cambia la composición de las hojas de té durante la incubación. Estos datos son cruciales para determinar la validez del uso del método TBI a nivel mundial, para asegurar que las hojas de té se descomponen de una manera que es representativa de las llamadas camadas "nativas". Para proporcionar una base química al método TBI, se llevó a cabo una incubación en laboratorio de las bolsas de té con un muestreo destructivo a los 0, 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63, 70, 77, 84 y 91 días. Se analizó el té incubado para determinar el C y el N totales. Además, se caracterizó el C como alquilo, O-alquilo, aromático o carbonilo mediante espectroscopia de resonancia magnética nuclear de 13C en estado sólido con polarización cruzada y rotación de ángulo mágico (CPMAS NMR). Los resultados sugieren que los cambios en el carbono de ambos tipos de té son comparables a los de otros estudios sobre la hojarasca, con una disminución neta del C total y de la proporción relativa de la fracción O-alquil C, que contiene carbohidratos y celulosa. Concluimos que la descomposición de las hojas de té en las bolsas utilizadas en el TBI es representativa de otras camadas.
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