El tamaño de la semilla desempeña un papel importante en la determinación de la productividad de las leguminosas de semilla grande. En muchas leguminosas de semilla grande, como el guisante y la judía, el rendimiento real, definido aquí como el rendimiento de grano en la cosecha menos el peso de la semilla plantada, es a menudo una mejor medida de la productividad real que el rendimiento de grano en la cosecha, porque el peso de la semilla plantada varía con el tamaño de la semilla. En muchas leguminosas de grano, el peso de la semilla plantada puede ser igual al 10% del rendimiento total del grano, y minimizar el peso de la semilla plantada podría afectar significativamente al rendimiento real. Este estudio produjo un algoritmo para examinar la relación entre el tamaño de la semilla, el rendimiento y el rendimiento real in silico. El resultado de este algoritmo predijo que el ideotipo para el tamaño de la semilla en los guisantes era mucho más bajo (12,5 g./100 semillas) que el tamaño de la semilla de casi todas las variedades comerciales, lo que indica que la eficiencia en los sistemas de cultivo de guisantes podría aumentarse reduciendo el tamaño de la semilla. Las modificaciones del algoritmo permitirían predecir el tamaño ideal de las semillas en otras legumbres. El algoritmo predice que es probable que haya muy poca correlación entre el tamaño de la semilla y el rendimiento de los granos, aunque las leguminosas con semillas más grandes probablemente tendrán un mayor índice de cosecha. Los fitomejoradores pueden utilizar el ideotipo predicho por esta función para crear variedades de guisantes y otras leguminosas de semilla grande que tengan un mayor rendimiento real. El ideotipo para el tamaño de la semilla se definió en el guisante.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de las fechas de plantación y los métodos de plantación en las relaciones hídricas del trigo
Artículo:
Impactos de los lodos de depuradora en el suelo tropical: un estudio de caso en Brasil
Artículo:
Crecimiento y respuestas fisiológicas de las especies de Phaseolus al estrés por salinidad
Artículo:
Secado de café descascarillado procesado naturalmente con alto contenido de humedad y sus impactos sobre la calidad
Artículo:
Caracterización bioquímica de algunos germoplasmas de taro (Colocasia esculenta L. Schott) en Ghana
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas