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The Promotion Mechanism of Frozen Stagnant Water on the Sliding in the Loess Landslide Zone of HeifangtaiEl Mecanismo de Promoción del Agua Estancada Congelada en el Deslizamiento en la Zona de Deslizamiento de Loess de Heifangtai

Resumen

Los ciclos de congelación-descongelación pueden cambiar significativamente el estado hidrológico y térmico de las laderas en las regiones frías y afectar a su estabilidad. Los deslizamientos de tierra se producen continuamente en la zona de deslizamiento del suelo estacionalmente congelado durante el periodo de congelación. La acción de congelación-descongelación y la diferencia en las características de la superficie subyacente del talud son factores importantes que inducen a los desprendimientos. Tomando como ejemplo el talud de Heifangtai, en la provincia de Gansu, se analizaron las características de congelación-descongelación de las superficies de los taludes bajo diferentes condiciones de la superficie subyacente mediante un control de campo. Se estableció un modelo de acoplamiento termohidromecánico para reconstruir el proceso de agua estancada congelada de la zona de deslizamiento de Heifangtai, y se estudió el impacto de la acción de congelación-descongelación en la zona de deslizamiento de loess. Los resultados muestran que las diferencias en la superficie subyacente dieron lugar a diferentes características de congelación-descongelación entre la zona no saturada y la zona de desbordamiento de aguas subterráneas. Durante el periodo de congelación, la profundidad de congelación del suelo era mayor, y la duración de la congelación era más larga en la zona no saturada. El efecto de agua estancada congelada de la zona de desprendimiento de loess de Heifangtai es evidente. La diferencia máxima en el nivel de las aguas subterráneas entre febrero y agosto podía alcanzar casi 1 m. Mientras tanto, el proceso de agua estancada congelada de la zona de deslizamiento de Heifangtai tiene una acción que promueve el deslizamiento en la pendiente. El factor de seguridad disminuyó durante el periodo de congelación y aumentó durante el periodo de descongelación. Alcanzó un mínimo de 1,42 en febrero.

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