Rusia es uno de los países con mayores índices de consumo de alcohol per capita del mundo. Bebidas tradicionales de alta graduación, como el vodka y, en menor medida, el cognac, cuentan con gran aceptación. Aunque el consumo de estos productos sigue siendo elevado, el consumidor ruso empieza a demandar bebidas de menor contenido alcohólico, más elaboradas y con una marca asociada a una serie de valores. El vino es una de esas bebidas, y su popularidad aumenta con fuerza desde hace ya varios años.
En 2004, las importaciones ascendieron a 445 millones de dólares. Moldavia, con un 44%, Francia con un 14%, y Georgia, con un 9% son los suministradores de vino más importantes de la Federación Rusa. Según el tipo de vino, existen dos grupos diferenciados de países exportadores. Por lo general, Francia, Italia, España o Chile suministran vinos que satisfacen la demanda del grupo cada vez más numeroso de consumidores que exigen vinos de calidad y están dispuestos a pagar precios elevados, mientras que Moldavia, Bulgaria, Rumania y, en menor medida, Georgia, son países que han abastecido tradicionalmente al mercado ruso y cuyo producto, de bajo costo, satisface la demanda de vinos baratos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Dinámica económica de las fluctuaciones en la producción de caña de azúcar
Artículo:
Efecto del almacenamiento en congelación sobre la deshidratación osmótica del mango y sus atributos de calidad
Artículo:
Hibridización y selección de cepas de Saccharomyces cerevisiae a partir de levaduras de panificación industriales
Artículo:
Efectos de los métodos de deshuesamiento sobre la composición química y sobre algunas propiedades de la carne res y pavo
Artículo:
Influencia de las dimensiones de las ramas de árboles forrajeros en el aprovechamiento por rumiantes
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca