Este documento presenta los aspectos fundamentales del mercado mundial del cacao. Antes de entrar en materia, la autora presenta una breve explicación de las tres variedades principales de cacao, ya que esto es un aspecto fundamental para comprender su producción a nivel mundial. Luego, se hace una presentación de los pasos posteriores a la cosecha del cacao, haciendo énfasis en las posibles variaciones en la calidad del producto dependiendo del procesamiento del cacao. De ahí en adelante, la presentación se centra en la producción de cacao, mayores productores a nivel mundial, crecimiento de la producción, empresas productoras de chocolate.
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Video:
Seminario web sobre modelos de sostenibilidad de los REA
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La quinua, los pueblos indígenas y la seguridad alimentaria mundial
Manual:
Procedimientos para el análisis químico de muestras de papa y batata en el Laboratorio de Calidad y Nutrición del CIP
Artículo:
Llamado a una reevaluación del impacto de la expansión del cultivo de quinua sobre la sostenibilidad agrícola en el altiplano andino
Informe, reporte:
El desarrollo de la agroindustria láctea : una alternativa viable para la generación de empleo rural no agrícola
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
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La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas