Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

El nacimiento del léxico científico-técnico del vino de España : Esteban de BoutelouThe birth of the scientific-technical vocabulary of wine in Spain : Esteban de Boutelou

Resumen

La ciencia moderna se inicia en el siglo XVII, dando lugar a lo que se conoce con el nombre de Revolución Científica. Supuso una ruptura con el saber tradicional, tanto en el fondo como en la forma. El “terremoto científico” que sacudió Europa durante el siglo XVII no afectó a la gran mayoría de las mentes hispanas, que se cerraron en sí mismas, negando las innovaciones que llegaban de fuera. Hubo que esperar hasta la llegada de la dinastía de los Borbones para que se dieran las condiciones propicias para la adaptación de las nuevas ideas y estudios científicos en España, incluyendo la enología.

Es en este contexto donde Esteban de Boutelou publicó en 1808 su Idea de la práctica eonologica de Sanlucar de Barrameda

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:225 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:El nacimiento del léxico científico-técnico del vino de España : Esteban de Boutelou
  • Autor:Bajo Santiago, Francisca
  • Tipo:Artículo
  • Año:0
  • Idioma:Español
  • Editor:Grupo de investigación en Lengua de la Ciencia y de la Técnica (siglos XVIII y XIX) (NEOLCYT), Departamento de Filología Española, Universidad Autónoma de Barcelona (UAB)
  • Materias:Bebidas alcohólicas - Análisis Fermentación Industria licorera Vinicultura Vino
  • Descarga:13