Este documento presenta una evaluación sobre los impactos de la producción de biocombustibles en la seguridad alimentaria, a partir del análisis del nexo entre los alimentos y la energía en un contexto de apropiación humana de los recursos hídricos y de la tierra. El estudio abarca los cultivos destinados para la producción de biocombustibles a nivel mundial y reconstruye los patrones globales del comercio de cultivos/aceite de biocombustibles y determina el desplazamiento asociado al uso del agua y la tierra. Dentro de los hallazgos más significativos, se tiene que en general, los biocombustibles abarcan entre un 2;3% del recurso hídrico global y de tierras para agricultura, lo que puede alimentar cerca del 30% de la población desnutrida.
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Artículo:
Producción de biocombustibles a partir de microalgas
Libro:
Impactos socioeconómicos en la producción de bioenergía
Artículo:
Biocombustibles y transporte sostenible: una discusión conceptual
Video:
The grass is greener: The future of biofuels
Artículo:
Cumplimiento de la norma estadounidense sobre combustibles renovables: comparación de las vías de biocarburantes