El artículo plantea los usos del residuo de la extracción del aceite de palma como producto alimenticio. El creciente cultivo de palma africana con fines extractivos para su principal uso posterior en biocombustibles, alimentación humana y cosméticos ha planteado la problemática del uso de los sub-productos derivados del proceso. Por estas razones, se ha buscado darle un mayor valor agregado a la torta de palmiste, que generalmente es usada en alimentación animal, y contribuir a evitar que en un futuro se convierta en un problema ambiental. El autor del artículo realizó una investigación con el fin de obtener un concentrado de proteína a partir de la harina de palmiste, aprovechando los altos niveles de proteína que contiene este residuo; posteriormente se evaluaron las propiedades funcionales de la proteína de la palma para entrever su potencial incorporación en sistemas alimenticios. Los resultados muestran un concentrado de 39% de proteína y valores aceptables de las propiedades funcionales del concentrado, capacidad de retención de agua (460), actividad emulsificante (43.35%) estabilidad de la emulsión (70%), absorción de lípidos (4.5), dejando abierta la puerta hacia una posible incorporación en algunos alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Gobernanza del agua subterránea : el papel de los marcos legales a nivel local y nacional - práctica establecida y tendencias emergentes
Informe, reporte:
Análisis, prevención y resolución de conflictos de agua en América Latina y el Caribe
Artículo:
Importancia cultural de especies forestales útiles, en tres comunidades de la Sierra de Huautla, Morelos, México
Video:
Valorización energética de residuos del olivar mediante gasificación integrada en almazara
Artículo:
Análisis territorial de la problemática ambiental urbana: el caso del municipio de Facatativá, Cundinamarca, Colombia (1980-2010)
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas