Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

The role of emerging technologies in improving energy efficiency : examples from the food processing industryEl papel de las tecnologías emergentes para mejorar la eficiencia energética : ejemplos de la industria de procesamiento de alimentos

Resumen

Las tecnologías emergentes tienen el potencial reducir significativamente el consumo de energía y mejorar la productividad incrementando la eficiencia energética de los procesos y sistemas industriales. Por este motivo, es importante la adopción de tales tecnologías. Sin embargo, debido a las limitaciones en recursos financieros de las empresas para invertir en nuevo stock de capital, las tecnologías emergentes compiten por recursos con aquellas antiguas.

Al analizar su impacto sobre consumo de energía en la industria de alimentos de los Estados Unidos, los autores de los documentos muestran que la adopción de tecnologías emergentes es altamente apetecida y, con este ánimo, analizaron cuatro que han sido comercializadas por el sector de procesamiento de alimentos, encontrando potencial para mejorar la eficiencia energética y beneficios en productividad y otros aspectos. Se estimó que, a nivel del sector, la implementación sistemática de estas cuatro tecnologías reduciría el consumo anual de energía en 2,22 TBtu y 186 millones de la KWh, dependiendo de la velocidad de adopción.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:299 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento