Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

The role of functional foods, nutraceuticals, and food supplements in intestinal healthEl papel de los alimentos funcionales, los nutracéuticos y los suplementos alimenticios en la salud intestinal

Resumen

Los nuevos hábitos alimenticios y las tendencias reales en la producción y el consumo tienen impactos sociales, ambientales y en la salud. La Unión Europea se encuentra luchando con enfermedades modernas tales como obesidad, osteoporosis, cáncer, diabetes, alergias y problemas dentales. Los países desarrollados también se enfrentan a problemas relacionados con el envejecimiento de sus poblaciones, los alimentos altamente energéticos y las dietas desbalanceadas.

En este artículo se discute el potencial de los alimentos funcionales, los nutracéuticos y los suplementos alimenticios en la mitigación de problemas de la salud, especialmente en el tracto gastrointestinal. Algunos miembros de la microflora intestinal, como cepas probióticas/protectoras, juegan un papel importante en la dieta del huésped debido a su intervención en las funciones nutricionales, inmunológicas y fisiológicas. Asimismo, se resaltan los mecanismos potenciales por los que estos alimentos pueden alterar la salud de quien los consume.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:295 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:The role of functional foods, nutraceuticals, and food supplements in intestinal health
  • Autor:Cencic, Avrelija; Chingwaru, Walter
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Multidiscipisciplinario Digital Publishing Institute (MDPI)
  • Materias:Industrias alimenticias Alimentos Salud Tecnología de alimentos
  • Descarga:39