El propóleo es un producto de la colmena formado por resinas que las abejas recolectan de ciertas especies de plantas. Diversos estudios demuestran que posee propiedades antioxidantes, antimicrobianas y antifúngicas, entre otras; estas dependen de su origen botánico, composición química, estación climática, método de extracción, edad y zona geográfica de recolección. Por ser un producto natural recibe la denominación GRAS (generalmente reconocido como seguro).
En algunos estudios se ha demostrado el efecto de los extractos de propóleo sobre ciertas bacterias y hongos, así como patógenos de interés alimentario, además de la capacidad que poseen para prevenir o retardar reacciones de oxidación. Ello los convierte en productos naturales potencialmente atractivos para ser utilizado como conservantes alimentarios en sustitución de los aditivos sintéticos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Informe, reporte:
La estructura de la legislación alimentaria europea
Video:
Aditivos alimentarios. Peligros ocultos en sus alimentos
Video:
Edulcorantes con calorías y los que no aportan
Informe, reporte:
Colorantes para alimentos: un arcoiris de riesgos
Video:
Seminario Departamental:Enzimas Bacterianas Como Agentes Bioconservadores de Alimentos; Cuadragésimo Quinto Documental de la Serie.
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo