Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

El propóleos : conservador potencial para la industria alimentariaPropolis : potential food preservative

Resumen

El propóleo es un producto de la colmena formado por resinas que las abejas recolectan de ciertas especies de plantas. Diversos estudios demuestran que posee propiedades antioxidantes, antimicrobianas y antifúngicas, entre otras; estas dependen de su origen botánico, composición química, estación climática, método de extracción, edad y zona geográfica de recolección. Por ser un producto natural recibe la denominación GRAS (generalmente reconocido como seguro).

En algunos estudios se ha demostrado el efecto de los extractos de propóleo sobre ciertas bacterias y hongos, así como patógenos de interés alimentario, además de la capacidad que poseen para prevenir o retardar reacciones de oxidación. Ello los convierte en productos naturales potencialmente atractivos para ser utilizado como conservantes alimentarios en sustitución de los aditivos sintéticos.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:387 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:El propóleos : conservador potencial para la industria alimentaria
  • Autor:Vargas Sánchez, Rey David; Torrescano Urrutia, Gastón R.; Sánchez Escalante, Armida
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Español
  • Editor:Asociación Interciencia
  • Materias:Tecnología de alimentos Alimentos Aditivos para alimentos
  • Descarga:79