Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

The Organic Sector of Brazil: Prospects and Constraints of Facilitating the Inclusion of SmallholdersEl sector orgánico en Brasil: prospectos y restricciones para facilitar la inclusión de pequeños agricultores

Resumen

Por medio de la combinación de las ópticas de la economía institucional y la socioantropología, los autores de este artículo analizan seis experiencias de pequeños agricultores brasileños cuando estos se convierten a lo orgánico en tres sistemas alimentarios principales (alternativo, comercial y de exportación) para arrojar luz sobre lo siguiente: 1) el gobierno de los sistemas alimentarios; 2) las restricciones que los agricultores enfrentan dentro de tales sistemas; 3) los beneficios que pueden obtener a partir de su inclusión en ellos.

Se resalta el papel de las ONG, las organizaciones de inspiración religiosa y las agencias relacionadas con lo público en el apoyo de la inclusión de los pequeños agricultores en los tres sectores. Se confirman argumentos en pro de favorecer un modelo de desarrollo basado en lo agroecológico en Brasil, aunque también se destaca que existe una falta de apoyo crítica para los agricultores incluidos en los sistemas alimentarios comerciales orientados al mercado.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:316 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:The Organic Sector of Brazil: Prospects and Constraints of Facilitating the Inclusion of Smallholders
  • Autor:Blanc, Julien; Kledad, Paul Rye
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:HAL-Diderot / Université Paris Diderot (Paris VII)
  • Materias:Agronomía
  • Descarga:18