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Global Transcriptome and Correlation Analysis Reveal Cultivar-Specific Molecular Signatures Associated with Fruit Development and Fatty Acid Determination in Camellia oleifera AbelEl Transcriptoma Global y el Análisis de Correlación Revelan Firmas Moleculares Específicas del Cultivar Asociadas con el Desarrollo del Fruto y la Determinación de Ácidos Grasos en Camellia oleifera Abel

Resumen

Antecedentes. El té oleaginoso Camellia es una planta oleaginosa comestible muy importante ampliamente distribuida en el sur de China. El aceite de té extraído de las semillas de Camellia es beneficioso para la salud y se considera un aceite comestible saludable. Intentamos identificar genes relacionados con la biosíntesis de ácidos grasos en un núcleo de semillas de Camellia oleaginosa, generamos un análisis completo del transcriptoma del núcleo de semillas en diferentes etapas de desarrollo y exploramos el momento óptimo de recolección de los frutos. Material y métodos. Se utilizó un cromatógrafo de gases-espectrómetro de masas para detectar el contenido de diversos ácidos grasos en las muestras. Se realizó un análisis del transcriptoma para detectar la dinámica de los genes y sus correspondientes funciones. Resultados. Se contabilizaron en detalle múltiples datos fenotípicos, incluyendo el contenido de aceite, el contenido de ácido oleico, el contenido de ácido linoleico, el contenido de ácido linolénico, el peso del fruto, la altura del fruto, el diámetro del fruto, el peso de una sola semilla, la longitud de la semilla y la anchura de la semilla en diferentes etapas de desarrollo, lo que indica que la mayoría de los indicadores aumentaron con el desarrollo de la Camellia oleaginosa. La transcriptómica se llevó a cabo para realizar una visión completa y a nivel de sistema de las redes dinámicas de expresión génica para las diferentes etapas de desarrollo. Se realizó un análisis de series temporales cortas de expresión (STEM) de XL106 (6 puntos temporales) y XL210 (8 puntos temporales) para seleccionar el conjunto de genes relacionados con los ácidos grasos (FA), de los cuales se seleccionaron 1041 genes candidatos relacionados con FA en XL106 y 202 genes relacionados en XL210 basados en el enriquecimiento GO y KEGG. A continuación, se combinaron los genes candidatos y el conjunto de datos de rasgos para realizar un análisis de correlación, y se descubrió que 10 genes estaban fuertemente conectados con varios rasgos clave. Conclusiones. Los múltiples datos fenotípicos revelaron la ley dinámica de los cambios durante la fase de recolección. El análisis transcriptómico identificó un gran número de posibles factores reguladores clave que pueden controlar el contenido de aceite de los granos secos, el ácido oleico, el ácido linoleico, el ácido linolénico, la tasa de semillas frescas y la relación grano-semilla, proporcionando así una nueva visión de las redes moleculares subyacentes a la etapa de recolección de la Camellia oleaginosa, lo que proporciona una base teórica para el punto óptimo de recolección del fruto.

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