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Artículo

Elaboración de pastas alimenticias enriquecidas a partir de harina de quinua (chenopodium quinoa willd) y zanahoria (daucus carota)Production of enriched pasta from quinoa (chenopodium quinoa willd) flour and carrot (daucus carota)

Resumen

La pasta de sémola es un alimento de consumo masivo; sin embargo, el valor biológico de su proteína es bajo debido la deficiencia de usina. Al complementar la sémola con harina de quinua y zanahoria, se mejora la calidad del alimento por el rico contenido de usina de la primera y el aporte de fibra soluble y vitamina A de la segunda. Este estudio se desarrolló en dos etapas; en la primera se elaboraron y analizaron pastas enriquecidas con harina integral de quinua con niveles de sustitución de 30, 40 y 50%; en la segunda fase se sustituyó con zanahoria un 15% de la fase líquida de la formulación que en la etapa I presentó mejor calidad.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Elaboración de pastas alimenticias enriquecidas a partir de harina de quinua (chenopodium quinoa willd) y zanahoria (daucus carota)
  • Autor:Astaíza, M.; Elizalde, A.; Ruiz, L.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Español
  • Editor:Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad del Cauca
  • Materias:Quinua Nutrición Harinas compuestas Harinas Alimentos Agroindustria
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