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Artículo

Elaboración de una pasta de harina compuesta utilizando sémola e hidrolizado de germen desgrasado de maíz (Zea mays L.)Making of a composite flour paste using corn (zea mays l.) semolina and defatted hydrolysed germ

Resumen

El germen desgrasado de maíz subproducto de la extracción del aceite, presenta niveles altos de carbohidratos, proteína, fibra y palatabilidad poco agradable, que mejora al hidrolizarlo, aumentándose la disponibilidad de sus componentes, para obtener un ingrediente potencial en la preparación de alimentos.

El objetivo del trabajo fue utilizar el hidrolizado para sustituir parcialmente la sémola de trigo durum y obtener una harina compuesta para elaborar una pasta larga, nutritiva y aceptable sensorialmente. El germen desgrasado hidrolizado enzimáticamente se deshidrató por atomización y se elaboraron tres formulaciones, sustituyendo la sémola de trigo durum por el hidrolizado en 10, 15 y 20%. Se midieron parámetros de cocción, evaluaciones físicas, químicas, microbiológicas, nutricionales y sensoriales, utilizando metodologías oficiales nacionales e internacionales. Con la sustitución disminuyeron el tiempo de cocción, el volumen y los sólidos disueltos.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Elaboración de una pasta de harina compuesta utilizando sémola e hidrolizado de germen desgrasado de maíz (Zea mays L.)
  • Autor:Gómez, Eumelia; Arias, Julio; Mujica, Dicson; Guerra, Marisa; Guerrero, Francisca
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Español
  • Editor:Asociación Revista Venezolana de Ciencia y Tecnología de Alimentos
  • Materias:Alimentos Industrias alimenticias Tecnología de alimentos
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