La utilización de plaguicidas en el cultivo de la vid, puede ocasionar la presencia de residuos superiores a los límites establecidos en la uva y en el mosto y en el vino, con el consiguiente riesgo para el consumidor. Igualmente estos residuos pueden afectar directa o indirectamente a los procesos fermentativos producidos por la población levaduriforme, principalmente en el caso de residuos de fungicidas.
Algunos de ellos, pueden afectar negativamente al crecimiento y desarrollo de ciertas levaduras y por tanto retrasar la fermentación; estos efectos podrían también alterar algunas de las características que confieren al vino su calidad organoléptica. Finalmente, es de gran interés conocer la influencia que los diferentes procesos enológicos puedan tener sobre la desaparición de los residuos de plaguicidas inicialmente presentes en la uva.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
El agente curante nitrito de sodio empleado en la producción de embutidos fermentados es menos inhibidor en el cultivo iniciador Lactobacillus curvatus LTH 1174 (de producción de bactericida en la carne) bajo condiciones anaeróbica
Tesis:
Ácido aconítico obtenido de la caña de azúcar : producción y aplicación industrial
Artículo:
Operación de homogenizadores en plantas UHT
Artículo:
Extracción en fase sólida de cadmio en aceites comestibles utilizando zinc-piperazinditiocarbamato y su determinación por medio de espectrometría de absorción atómica de llama
Artículo:
Caracterización y extracción lipídica de las semillas del cacao amazónico [Theobroma grandiflorum]
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones