Se investigó la preferencia alimentaria del cangrejo sesárido Perisesarma bidens cuando se le ofrecieron diferentes dietas: Enteromorpha intestinalis (algas), hojas de Kandelia obovata y propágulos. El valor nutricional de los alimentos, su asimilación y su destino se evaluaron mediante un enfoque combinado de los ácidos grasos (AG) y las relaciones C/N. Cuando se les ofreció una dieta mixta, los cangrejos macho prefirieron las algas a las hojas y/o propágulos, mientras que las hembras prefirieron por igual hojas y algas pero menos propágulos. El valor nutritivo de las algas era superior, como indicaban las bajas relaciones C :N y una elevada relación ω3/ω6 que las hojas y los propágulos. La comparación de los ácidos grasos de los tejidos y las heces indica que los cangrejos asimilan eficazmente los ácidos grasos esenciales (AGE) de una dieta determinada en mayor medida que las algas, las hojas y los propágulos. A pesar de que los cangrejos sesáridos se alimentan de hojas de manglar, E. intestinalis puede ser una fuente importante de suplemento de nitrógeno para P. bidens en los manglares.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Síntesis y evaluación biológica de nuevos análogos de la CRH
Artículo:
Niveles elevados de roturas de la cadena de ADN inducidas por una base análoga en la línea celular humana con la variante P32T ITPA
Artículo:
Mamíferos de tamaño medio y grande en los bosques secos del Caribe colombiano
Artículo:
Panorama general del papel de la genómica avanzada en la biología de la conservación de especies amenazadas
Artículo:
Caracterización fúngica en el archivo histórico de la Universidad Pedagógica y tecnológica de Colombia
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas