Se investigó la preferencia alimentaria del cangrejo sesárido Perisesarma bidens cuando se le ofrecieron diferentes dietas: Enteromorpha intestinalis (algas), hojas de Kandelia obovata y propágulos. El valor nutricional de los alimentos, su asimilación y su destino se evaluaron mediante un enfoque combinado de los ácidos grasos (AG) y las relaciones C/N. Cuando se les ofreció una dieta mixta, los cangrejos macho prefirieron las algas a las hojas y/o propágulos, mientras que las hembras prefirieron por igual hojas y algas pero menos propágulos. El valor nutritivo de las algas era superior, como indicaban las bajas relaciones C :N y una elevada relación ω3/ω6 que las hojas y los propágulos. La comparación de los ácidos grasos de los tejidos y las heces indica que los cangrejos asimilan eficazmente los ácidos grasos esenciales (AGE) de una dieta determinada en mayor medida que las algas, las hojas y los propágulos. A pesar de que los cangrejos sesáridos se alimentan de hojas de manglar, E. intestinalis puede ser una fuente importante de suplemento de nitrógeno para P. bidens en los manglares.
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