En la presente investigación, se estudiaron los efectos de diferentes duraciones (0, 15, 30, 60, 90, 120, 150 y 180 s) de descarga de barrera dieléctrica (DBD) de plasma frío sobre la descontaminación de Aspergillus flavus, la detoxificación de aflatoxina B1 pura (AFB1) y los atributos de calidad de los pistachos (contenido fenólico total, actividad antioxidante, clorofilas, carotenoides totales, color instrumental, proteína soluble total y determinación de malondialdehído). Los resultados mostraron que la población de esporas viables se redujo con el aumento de la duración del tratamiento con plasma, de modo que tras 180 s de tratamiento se observó una disminución de 4 logs en la población de esporas. La clorofila a y b, así como los niveles totales de carotenoides y los parámetros de color, disminuyeron, lo que dio lugar a muestras de pistacho más oscuras y a una reducción de la intensidad del contenido de proteínas solubles y de las bandas de proteínas. El tratamiento con plasma no alteró el contenido fenólico total, pero aumentó ligeramente la actividad antioxidante de las muestras de pistachos. Los valores de malondialdehído aumentaron significativamente en todas las duraciones del tratamiento con plasma. La reducción máxima de AFB1 se observó después de 180 s del tratamiento, que fue de 64,63
y 52,42 en los portaobjetos de vidrio y en las muestras de pistachos, respectivamente. Los presentes resultados demuestran que el plasma frío puede utilizarse como un método eficaz de descontaminación de productos alimentarios sin inducir cambios indeseables en la calidad de los frutos secos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efectos de la adición de sacarosa en las propiedades fisicoquímicas y los compuestos volátiles de los vinos tintos "Shuangyou
Otro:
Glosario de la industria de alimentos
Artículo:
Composición nutricional y beneficios para la salud del tef (Eragrostis tef (Zucc.) Trotter)
Artículo:
Aplicación de Blockchain e Internet de las Cosas en el Sector Médico y Sanitario: Aplicaciones, Retos y Perspectivas de Futuro
Artículo:
Efectos de una intervención educativa en la competencia de escritura téc-nica de estudiantes de ingeniería
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones