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Removal of Total Coliforms, Thermotolerant Coliforms, and Helminth Eggs in Swine Production Wastewater Treated in Anaerobic and Aerobic ReactorsEliminación de coliformes totales, coliformes termotolerantes y huevos de helmintos en aguas residuales de la producción porcina tratadas en reactores anaeróbicos y aeróbicos

Resumen

En el presente trabajo se evaluó el rendimiento de dos sistemas de tratamiento en la reducción de indicadores de contaminación biológica en aguas residuales de producción porcina. El sistema I consistió en dos reactores anaerobios de flujo ascendente (UASB), de 510 y 209 L de volumen, dispuestos en serie. El sistema II consistía en un reactor UASB, un filtro anaerobio, un filtro percolador y un decantador, también organizados en serie, con volúmenes de 300, 190, 250 y 150 L, respectivamente. Los tiempos de retención hidráulica (TRH) aplicados en los primeros reactores UASB fueron de 40, 30, 20 y 11 h en los sistemas I y II. Las eficiencias medias de eliminación de coliformes totales y termotolerantes en el sistema I fueron del 92,92% al 99,50 y 94,29% a 99,56%, respectivamente, y aumentaron en el sistema II a 99,45% a 99,91 y 99,52% a 99,93%, respectivamente. Las tasas medias de eliminación de huevos de helmintos en el sistema I fueron del 96,44% al 99,11%, alcanzando el 100 s en el sistema II. En los lodos del reactor, los recuentos de coliformes totales y termotolerantes oscilaron entre 105 y 109 NMP (100 mL)-1, mientras que los huevos de helmintos oscilaron entre 0,86 y 9,27 huevos g-1 TS.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Removal of Total Coliforms, Thermotolerant Coliforms, and Helminth Eggs in Swine Production Wastewater Treated in Anaerobic and Aerobic Reactors
  • Autor:Silvia Helena, Zacarias Sylvestre; Estevam Guilherme, Lux Hoppe; Roberto Alves, de Oliveira
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Microbiología de alimentos Microbiología Bacteriología Genética microbiana Infectología
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