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Artículo

Removal of Perfluorooctanoic Acid and Microcystins from Drinking Water by ElectrocoagulationEliminación del ácido perfluorooctanoico y las microcistinas del agua potable mediante electrocoagulación

Resumen

El ácido perfluorooctanoico (PFOA) y las microcistinas son algunos de los contaminantes químicos más conocidos en el agua potable de Estados Unidos. A pesar de la disponibilidad de tecnologías de filtración como las resinas de intercambio iónico, el carbón activado y los filtros de membrana de alta presión, estos contaminantes siguen estando muy extendidos en el medio ambiente. En el presente estudio, se probaron dos aspectos innovadores de las técnicas de electrocoagulación, (a) una unidad de campo barata y fácil de operar en lugar de electrocoagulación de alta tecnología y (b) polaridad inversa en lugar de polaridad convencional, y se aplicaron para eliminar PFOA y microcistinas de fuentes de agua potable. El método presentado superó a la filtración comercial con carbón activado en casi un 40%. Cuando se examinó la eficacia de la electrocoagulación en función del voltaje de descarga, el pH y la polaridad inversa, los resultados alcanzaron un promedio de 80 de econtaminación para el tratamiento individual, mientras que sus efectos combinados produjeron 100 de etoxificación en 10-40 minutos, superando los resultados publicados recientemente. El método resulta muy prometedor desde el punto de vista económico para el tratamiento de aguas y aguas residuales y el reciclado de productos químicos.

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